Эстония Латвия Болгария

Телефон +38 (044) 490 2266

E-mail: info@arcoreal.ua

Офис: г.Киев, ул. Заднепровского 13, офис 901

 

Оставить заявку













 
123123

Зачем продавцы занижают цены на квартиры?

Странного здесь ничего нет. Просто средства, которые получены от продажи недвижимости, считаются доходом, который подлежит налогообложению. Понятно, что небольшие цифры в соглашении – это естественная реакция продавцов на не слишком дружелюбный НК.

Часто бывает, что в укрытии истинной цены заинтересован и заказчик, если он официально получает не слишком большую зарплату и стремится избегать разных вопросов при переводе квартиры в нежилой фонд.

Чем эти хитрости плохи? В первую очередь, большой незащищенностью участников. Когда соглашение будет оспорено в суде, есть значительный риск, что жилье вернется прямо к продавцу, а покупатель получит именно то, что указано в договоре, то есть ненастоящую стоимость.

Покупатели, естественно, стараются защититься, и берут у продавцов типичные расписки о получении всей суммы. Но утвержденной формы расписки, гарантирующей правовое возвращение средств, нет и не будет.

Тем более, когда эта бумага будет предъявлена в суд, тогда тот примет ее за основание усомниться в добросовестности покупателя.

На примере российского законодательства еще существует, например, ст. 421 ГК РФ, где сказано, что граждане и юр. лица свободны в оформлении договора. С другой стороны, есть статья, провозглашающая мнимую сделку, которая совершена в целях сокрытия другой сделки. Немного порывшись в ГК, вы можете отыскать и большое количество других норм, легко применимых к этой ситуации. Вот еще одна причина, почему не стоит покупать жилье по сниженной стоимости, хоть и на бумаге.

Дефицит предложения создал рынок продавца, и это понятно. Собственники жилья могут диктовать любые условия, и заказчик вынужден соглашаться. Только тогда, когда рынок стабилизируется, клиент сможет настаивать на записи в договоре истинной цены.

В действительности, этот вопрос нуждается в проработке. Первый шаг уже предпринят. 2-3 года назад период владения, с которого было начато полное избавление от налогов, был 5 лет. На данный момент – 3 года, и этот шаг, по мнению специалистов, уже хорошо повлиял на рынок.
 
« Интерьер по фен-шуй: кухня В Ирпене строительный бум »













Copyright © 2005-2013 "Арко Недвижимость"