Эстония Латвия Болгария

Телефон +38 (044) 490 2266

E-mail: info@arcoreal.ua

Офис: г.Киев, ул. Заднепровского 13, офис 901

 

Оставить заявку













 
123123

Есть ли льготы при покупке недвижимости за рубежом?

12.06.2012

Cначала разберемся с терминами. Чтобы въехать на территорию большинства стран, иностранцам требуется виза. В зависимости от цели и продолжительности поездки визы бывают различных типов, но срок пребывания в стране по ним всегда ограничен.

Право на более длительное пребывание в стране – до нескольких лет – предоставляет вид на жительство (ВНЖ). Владелец данного документа получает право беспрепятственного многократного въезда в страну в течение его срока действия. Этот срок ограничен, но может быть продлен. Обратите внимание: в случае если вы находитесь на территории страны меньше определенного срока, статус ВНЖ продлен не будет.

Получив право на постоянное место жительства (ПМЖ), иностранец приобретает права наравне с гражданами страны, за исключением возможности избирать и быть избранным. Во многих европейских странах ПМЖ может быть предоставлен после пяти лет проживания в стране. Срок действия ПМЖ не ограничен, однако этого статуса можно лишиться, если находиться в стране менее установленного законодательством времени.

Если вы желаете получить всю полноту гражданских прав страны, необходимо оформить гражданство. При этом вы можете покидать страну в любое время и на любой период. Однако не везде поддерживается режим двойного гражданства, и законы некоторых стран требуют от иностранца отказа от иного гражданства.

Владельцам недвижимости

Владельцы недвижимости в стране, входящей в шенгенское соглашение, могут претендовать на получение мультивизы (визы, дающей право многократного въезда), для этого при ее оформлении следует иметь ксерокопию документа, дающего право собственности на объект, а также оригинал выписки из регистра недвижимости. Владение недвижимостью в странах шенгенской зоны не дает права на получение ВНЖ.

Пожалуй, наиболее льготные для  условия предоставляет Болгария. Покупатели болгарской недвижимости, как правило, оформляют однократные или многократные бизнес-визы или визы по приглашению, которые дают право находиться в стране 90 дней в течение шести месяцев.

С 1 июля 2008 года граждане, являющиеся собственниками недвижимости в Болгарии, имеют право получить многоразовую въездную визу в страну сроком на три года. Документ для получения виз посылается по электронной почте.

В Хорватии собственники жилья могут претендовать на вид на жительство. Приобретая на Кипре недвижимость стоимостью от ?300 тыс., собственник автоматически получает право на постоянный вид на жительство.

Особые правила установлены в Доминикане. Здесь нет прямой паспортной программы, то есть сначала требуется получить ВНЖ на год, затем ПМЖ на два года и только после этого можно подавать документы на гражданство. Правда, гражданство Доминиканской Республики можно получить по ускоренной схеме – за шесть-девять месяцев. Стоимость оформления составляет порядка тыс. на каждого взрослого человека.

В Турции между приобретением недвижимости и получением вида на жительство можно поставить знак равенства. Для покупки жилья вам потребуется получить полугодовой ВНЖ. Процедура эта достаточно простая и не занимает много времени.

В Египте собственник недвижимости при ее стоимости не менее 300 тыс. египетских фунтов (тыс.) получает резидентскую визу с правом многократного продления – по сути, вид на жительство. При меньшей стоимости объекта также существуют визовые льготы – право на годовую визу с возможностью продления.

А вот в Панаме покупка недвижимости является основанием для получения гражданства. При вложении в недвижимость от 100 тыс. вы сначала получаете ВНЖ на два месяца, затем продлеваете его на два года, после этого выдается ПМЖ. По прошествии пяти лет с момента получения вида на жительство можно подавать документы на гражданство. Кроме того, полученный таким образом «паспорт инвестора» предоставляет право безвизового въезда в ряд других стран, в том числе страны Евросоюза.

Пожалуй, наиболее долгий и дорогой процесс получения гражданства – в Великобритании. Сначала потребуется прожить в стране пять лет с видом на жительство, а через год вы получаете гражданство. Для этого потребуется обладать капиталом не менее £1 млн, при этом из данных средств необходимо вложить в экономику страны не менее £750 тыс. Остальные £250 тыс. можно использовать по своему усмотрению: хранить на банковском счете или вложить в недвижимость.

В то же время во многих странах получение ВНЖ никак не связано с покупкой недвижимости. Например, приобретение жилья в странах Шенгенского соглашения не является основанием для получения вида на жительство. Всё про недвижимость

Аналогичная ситуация и в США. Покупка жилья никак не связана с получением местного ВНЖ – грин-карты. Хотя владение недвижимостью служит дополнительной гарантией финансового благополучия заявителя при обращении за видом на жительство.
Таким образом, в ряде стран приобретение недвижимости значительно упрощает получение виз, ВНЖ или даже гражданства.

Поэтому если вы намерены получить право на долговременное пребывание в стране, возможно, стоит задуматься о покупке жилья в ней.

Интересует курс доллара ? Смотрите его на юкапитал.ру

Источник: http://realty.obozrevatel.com/

 
« 30 способов быстро преобразить ваш дом Топ 10 самых горячих рынков недвижимости в мире »













Copyright © 2005-2013 "Арко Недвижимость"